надо ли заставлять ребенка делиться игрушками - 45 фото

Психолог рассказала, почему нельзя заставлять ребенка делиться игрушками -  Газета.Ru | Новости

Вопросы по теме

- Да, конечно, детей нужно научить делиться. Мы обучаем ребёнка этикету и вежливости, как любому другому навыку. При этом родители должны понимать и уважать право ребёнка иметь личные вещи. Это могут быть игрушки, подаренные малышу или купленные специально для него.
По мере взросления ребенок привыкнет к необходимости делиться. Обычно в возрасте 3-4 лет проблема решается сама собой — дети делятся игрушками сами, без напоминаний. Как решить проблему. Дети младше трех лет еще не умеют делиться, поэтому конфликты во время игры неизбежны.
Дело в том, что для ребёнка его личные игрушки – такая же ценность, как и для нас – наши личные вещи. У него так же, как и у взрослого, есть право не хотеть делиться своими личными вещами с другими людьми, включая членов его семьи. Это право нужно и очень важно уважать.
1) Нельзя насильно заставлять ребенка убираться. 2) Нельзя кричать на него, пользоваться рукоприкладством. 3) Не надо убирать игрушки самим. 4) Не стоит часто поощрять малыша за уборку, иначе он постоянно будет ждать подарки и выработает в себе такое ужасное качество, как вымогательство.
Современные родители знают: игра нужна и важна для ребенка. В ней он развивается, формирует важные личностные качества, вырабатывает необходимые для будущей жизни навыки. Но взрослых раздражают просьбы: «Поиграй со мной!», а потом они испытывают чувство вины перед малышом.

Детская жадность. Почему дети не хотят делиться игрушками?

Можно ли заставлять ребенка делиться? Какие настоящие причины детской жадности? Какое поведение родителей...

Просмотры: 6322
Youtube - @Мама Нового Времени
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Игрушки

© 2025 Vailet.ru

Memory usage:0.47348022460938Mb; real memory usage: 2Mb