название народного промысла по изготовлению глиняной игрушки - 45 фото

Глиняные игрушки с росписью: история народных ремесел | SIMA-LAND.RU

Вопросы по теме

Керамика Скопина – это изделия из глины и керамики, представленные в виде скульптур или игрушек. Появление промысла в XIX веке в Рязанской области в городе Скопине, связано с обнаружением залежей глины.
Богородская игрушка — русский народный промысел, состоящий в изготовлении резных игрушек и скульптуры из мягких пород дерева (липы, осины). Его центром является посёлок Богородское Сергиево-Посадского района Московской области России.
Игрушками их называли и называют поныне условно, по традиции. Пожалуй, самой большой известностью пользуются глиняные игрушки из Дымковской слободы под Вяткой (в городе Кирове). Они широко представлены во многих музеях.
Это всевозможные свистульки, фигурки коней, птиц, зверей, людей. Наиболее прославленный в России и за рубежом промысел деревянной игрушки – богородский, появившийся в XVII веке под Сергиевым Посадом вблизи Троице-Сергиевской Лавры, в селе Богородском.
Искусство изготовления изделий из глины называется керамика. Сначала глину добывают из земли в карьерах. Затем глину смешивают с водой и получают вязкую пасту, похожую на тесто.

Дымковская игрушка

В Год народного творчества отдел «Детство» знакомит вас, дорогие читатели, с народными художественными...

Просмотры: 59226
Youtube - @Аксаковка г.Ульяновск
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Игрушки

© 2024 Vailet.ru

Memory usage:0.43939208984375Mb; real memory usage: 2Mb