народная игрушка из сена - 45 фото

Игрушка из сена. Конь в интернет-магазине Ярмарка Мастеров по цене 1000 ₽ –  M5JRWRU | Народная кукла, Смоленск - доставка по России

Вопросы по теме

Обрядовая кукла «Стригушка» делалась в честь богатого урожая. В красный угол усаживали незамужнюю девушку, оказавшуюся проворнее других в уборке урожая. Ей доверяли сделать из первого снопа несколько стригушек. Делали подобные куклы из соломы или лыка.
Стригушка – очень распространённая кукла для игры. Делали её родители детям, старшие дети младшим в поле, около дома из травы, сена, соломы. Обрядовые куклы Стригушки делались в честь богатого урожая. Плетение из соломки объемных фигур – кукол, животных, птиц – уходит своими корнями в далекое прошлое.
Эта кукла до сих пор дарится маленьким девочкам в африканских племенах. У Древних Славян были куклы Берегини, Мотанки, Масленицы, Неразлучники, Десятиручки и другие. Куклам ещё не делали лица потому что думали, что тогда в кукол не сможет вселится злой дух. Неразлучников дарили молодоженам для защиты брака и любви.
У некоторых народов, в том числе и в России, кукла делалась в замену вместо умершего - или уехавшего надолго человека. Например, при уходе сына\мужа в армию. Куклу могли повесить на фасад - или выставить в окно. Часто игрушке придавались характерные признаки отсутствующего человека.
Кукла олицетворяла собой жизненную силу, питавшую дом и хозяйские угодья. Куклы-обереги являлись хранительницами дома и семьи от зла и напастей.

Технология изготовления народной куклы закрутки. Знакомство с общими приёмами.

ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ МК ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ - ЗНАКОМСТВО С КУКЛОЙ-СТОЛБУШКОЙ. ПОДРОБНОСТИ...

Просмотры: 53984
Youtube - @Элина Глушкова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Игрушки

© 2024 Vailet.ru

Memory usage:0.47293853759766Mb; real memory usage: 2Mb