обучение детей конструированию из лего - 45 фото

Лего-конструирование. Программа для детей 3-4 лет | Ивантер Плюс

Вопросы по теме

Учёные пришли к выводу, что LEGO способствует развитию двигательных навыков и мелкой моторики. Чтобы соединить небольшие детальки друг с другом, пальчикам придётся хорошо поработать, что принесёт малышу большую пользу. Любое конструирование предполагает разнообразные манипуляции руками.
Собирая разные конструкции, дети начинают быстрее и правильнее ориентироваться в пространстве, развивается ловкость и координация рук и глаз. - Математические знания и понимание цветов. С помощью кирпичиков можно давать детям основы счета, пропорции, симметрии, формы и размеры.
Лего-конструирование - вид моделирующей творческо-продуктивной деятельности. С его помощью, возможно, учить детей дошкольного возраста объединяться в пары, микро-группы, успешно развивать их творческие способности, воображение, интеллектуальную активность, формировать коммуникативные навыки.
Лего – это гарантия развития целеустремленности, укрепления самооценки. Собирая элементы конструктора, ребенок со временем научится строить конструкции все более сложные. Более сложная модель требует большой усидчивости, целеустремленности и навыков планирования своих действий последовательно.
Конструирование способствует развитию памяти и аналитических способностей, оно учит ребенка выявлять взаимосвязи между предметами, сравнивать и обобщать, дает видение будущего результата. Игры с кубиками знакомят с такими понятиями, как величина, форма, количество, что облегчает понимание точных наук.

Легоконструирование

Больше уроков на детской платформе https://detios.ru/ Для начала занятий на платформе необходимо пройти бесплатную...

Просмотры: 2235
Youtube - @Счастье жить
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Игрушки

© 2024 Vailet.ru

Memory usage:0.477783203125Mb; real memory usage: 2Mb