откуда игрушки берутся мягкие - 45 фото

Сквишмеллоу — главная мягкая игрушка года. В чем феномен ее популярности |  РБК Life

Вопросы по теме

Обычно мягкая игрушка делается из искусственного меха на трикотажной основе с коротким или длинным ворсом. Трикотажные и хлопчатобумажные ткани очень приятны на ощупь. Ситец и сатин отличаются красочностью расцветок, поэтому чаще используют их. Махровая ткань для халатов и полотенец очень похожа на шерсть животных.
Плюшевая — ткань для игрушек с ворсом, отличающаяся безопасным и гипоаллергенным составом. Поверхность материи более фактурная. Велюр плюш наиболее часто используется для пошива детских мягких изделий. Ткань замша — плотная материя, поверхность которой имитирует натуральное замшевое полотно.
Но те, кто занимается мягкой игрушкой профессионально, учитывая особенности использования игрушки в быту (гипоаллергенность, чистку при загрязнении, помощь при стрессах или даже болезни) используют обычно другие наполнители: синтетический или натуральный пух, сухие травы, синтепон, комфорель, поролон.
В 1877 году семья Штайф открыла в городке Гинген собственный магазинчик, в котором на заказ шились костюмы и разные вещицы, полезные в домашнем хозяйстве. Маргарете специализировалась на войлоке. А в 1880 году произошло поистине историческое событие: Маргарете Штайф впервые сшила игрушку.
Сложно представить, что милейшие игрушки могут нести с собой угрозу для ребенка. Увы, но это так, если не осуществлять необходимый уход. К сожалению, мягкая набивка прекрасно вбирает в себя пыль, со временем превращаясь в хранилище аллергенов и пылевых клещей, чья жизнедеятельность очень опасна для человека.

К создателям этих игрушек есть ряд вопросов

У вас есть интересное фото? Тогда предложите новость в ВК: https://vk.com/faktoriya Почта: [email protected]....

Просмотры: 7306753
Youtube - @Фактория
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Игрушки

© 2024 Vailet.ru

Memory usage:0.47760009765625Mb; real memory usage: 2Mb