песенка про дымковскую игрушку для детей - 45 фото

Дымковские игрушки - Игры и Игрушки №6-2019

Вопросы по теме

Этот русский народный промысел возник в XV-XVI веках в слободе Дымково близ города Вятка (сейчас это город Киров). Отсюда и название – дымковская или кировская игрушка. В процессе приготовления игрушки были задействованы целые семьи – все вместе месили глину, лепили, сушили и обжигали получившиеся фигурки.
Самым бесценным в Дымковской игрушке является ее сохранившаяся связь с прошлым и преемственность традиций. Современные художники, осваивая ремесло, никогда не пройдут мимо творчества старых художников-мастеров и обязательно изучат каждую работу, поскольку именно так можно понять суть Дымковской игрушки.
Зеленый цвет в народном представлении связан с понятием жизни, символизирует природу, землю, пашню, иначе говоря, жизнь простого крестьянина. Белый всегда был связан с понятием нравственной чистоты, правды, и добра. Красный цвет — согревающий, это символ огня, красоты, силы, славы и здоровья.
Это название село получило от того, что над крышами всех его изб почти постоянно вьётся дымок. Дело в том, что основным промыслом жителей Дымково является изготовление глиняных игрушек – барынь под зонтиком, румяных кавалеров, коней, медведей, оленей, уточек и петухов, кукол, музыкальных инструментов, разных забав.
Белый всегда был связан с понятием нравственной чистоты, правды и добра. Черный говорит о горе, неправде, зле. Красный цвет не только символ огня. но и красоты, силы, славы, здоровья.

Дымковская игрушка

Если Ваш маленький почемучка постоянно интересуется, кто и как делает окружающие его предметы, включайте новый...

Просмотры: 3035
Youtube - @Платформа Образовариум
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Игрушки

© 2025 Vailet.ru

Memory usage:0.46793365478516Mb; real memory usage: 2Mb