процесс создания дымковской игрушки - 45 фото

Народный художественный промысел «Дымковская игрушка». Процесс изготовления дымковской  игрушки.

Вопросы по теме

Для производства дымковской игрушки используется местная ярко-красная глина, тщательно перемешанная с мелким коричневым речным песком. Фигурки лепят по частям, отдельные детали собирают и долепливают, используя жидкую красную глину как связующий материал. Следы лепки заглаживают для придания изделию ровной поверхности.
История дымковского промысла насчитывает около 400 лет. Это потомственное домашнее ремесло, передававшееся по женской линии. Традиционное место его бытования – город Вятка (ныне Киров).
Дымковская игрушка — изделие ручной работы. Для её производства используется местная ярко-красная глина, тщательно перемешанная с мелким коричневым речным песком. Фигурки лепят по частям, отдельные детали собирают и долепливают, используя жидкую красную глину как связующий материал.
Анна Афанасьевна Мезрина. Это была Анна Афанасьевна Мезрина (1853–1938), творчество которой стало связующей нитью между прошлым и будущим дымковского промысла, классикой для современных мастериц.
Самым бесценным в Дымковской игрушке является ее сохранившаяся связь с прошлым и преемственность традиций. Современные художники, осваивая ремесло, никогда не пройдут мимо творчества старых художников-мастеров и обязательно изучат каждую работу, поскольку именно так можно понять суть Дымковской игрушки.

Дымковская игрушка. (Презентация/видео/фильм/Киров)

Клиент: Союз художников России - Народный художественный промысел Дымковская игрушка. По заказу Вятской...

Просмотры: 118646
Youtube - @Открывашка • Студия рекламы •
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Игрушки

© 2024 Vailet.ru

Memory usage:0.46483612060547Mb; real memory usage: 2Mb