ребенок в полтора месяца не следит за игрушкой - 45 фото

Развитие ребенка от 0-3 лет | Областной перинатальный центр | Ярославль

Вопросы по теме

Развитие ребенка в возрасте 10 дней. Зрительные ориентировочные реакции: удерживает в поле зрения движущийся предмет (ступенчатое слежение), фиксирует взглядом игрушку (следит) в течение 10 с. Движения глаз скачкообразные. Может следить за игрушкой в одну сторону.
Ответ на вопрос, с какого возраста держат погремушки дети, знает каждая мама: это период – 3-4 месяца. Именно в это время следует давать малышу игрушки, которые можно брать в руку, а не подвесные модели.
На десятый-пятнадцатый день жизни дети способны более долго удерживать движущийся предмет в поле зрения. И только со второго месяца жизни они уже сосредоточивают взгляд на неподвижном предмете. Постепенно малыш начинает следить за многими движущимися объектами и окружающими его людьми.
К концу 4-го месяца большинство детей могут: осознанно удерживать игрушки, трясти погремушкой, контролируя движения рук, сводить ладони вместе; поднимать и уверенно удерживать голову, опираясь на согнутые руки (при этом одну руку могут подтягивать вперед, готовясь к захвату предмета);
После 3 месяцев малыш «раскрывает» кисть, тянется к увиденному предмету, захватывает его как одной, так и двумя руками, тянет его в рот. Изучает игрушку, водя по ней пальчиками, перекладывает ее из руки в руку. К 5–6 месяцам ребенок захватывает предметы с противопоставлением большого пальца всем остальным.

ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ | Тревожные симптомы у новорожденных на которые обязательно нужно обратить внимание

ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ | Тревожные симптомы у новорожденных на которые обязательно нужно обратить внимание...

Просмотры: 99645
Youtube - @Простое Детство
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Игрушки

© 2025 Vailet.ru

Memory usage:0.47333526611328Mb; real memory usage: 2Mb