ребенок проглотил силиконовую игрушку - 45 фото

Ребенок проглотил присоску - 24krasnodar.ru

Вопросы по теме

Из симптомов чаще всего встречаются: боль в шее, груди и животе нарушение глотания, кашель, обильное слюнотечение, кровь в слюне, рвотные позывы. Одышка, затрудненное дыхание, удушье – наиболее грозные симптомы, свидетельствующие о том, что инородное тело могло попасть в дыхательные пути.
Если вы заметили, что ребенок проглотил предмет из списка «неопасных» и его состояние никак не страдает, то ждать можно от суток до 4-х дней и проверять стул ребенка. Когда в этот временной промежуток проглоченное инородное тело не выходит с фекалиями, нужно посетить врача для оказания необходимой помощи.
При застревании предмета в пищеводе возможны следующие симптомы: затруднённое глотание, ощущение комка в горле, шее или груди (если предмет тупой), боль в горле, шее или груди (если предмет острый), тошнота, рвота, свистящее дыхание, кашель, обильное слюнотечение, окрашенная кровью слюна, потеря аппетита.
Если ребенок проглотил маленький круглый предмет с ровными краями – монету, бусину, круглый камушек — спустя несколько дней он обычно выходит естественным путем. Однако необходимо обратиться к врачу. Дело в том, что пищевод имеет физиологические сужения, где инородное тело может застрять.
Наиболее достоверным методом выявления инородных тел пищевода и желудка является фиброгастроскопия. Это исследование у детей часто выполняется под наркозом. Фиброгастроскопия позволяет не только выявить, но и удалить большинство инородных тел пищевода и желудка.

Что делать, если ребенок проглотил какой-то предмет

Новости, интересные факты, полезные подборки и советы можно послушать в виде подкастов ЧИПСОВОСТИ на нашем...

Просмотры: 9725
Youtube - @CHIPS journal
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Игрушки

© 2024 Vailet.ru

Memory usage:0.47318267822266Mb; real memory usage: 2Mb