хранение в холодильнике - 45 фото

Организация хранения продуктов в холодильнике

Вопросы по теме

На верхней и средней полке находятся готовые к употреблению блюда и продукты: йогурты, творог, колбасы, сыр, салаты. На нижней полке в специальных контейнерах с крышкой располагается мясо, рыба, птица. Это ингредиенты, которые будут использованы в ближайшее время для готовки или размораживаемые продукты.
2. Продукты должны храниться в соответствующих зонах
ЗонаПродукт
Верхняя полкаТворог, Молоко, Сыр, Яйца, Масло, Йогурты, Мясо, Сосиски, Морепродукты и т.д.
Вторая и третья полкиКолбаса, Копчености, Выпечка, Приготовленная пища, Салаты без заправки, Открытые консервы
Нижняя полка, ящикиФрукты, Овощи, Ягоды
У задней стенки – самое холодное место, его дверца – самое тёплое. На верхней полке рекомендуется хранить кисломолочные продукты, сыр, яйца, чуть ниже – готовые продукты и полуфабрикаты, в самом низу – сырое мясо и рыбу (чтобы с сырых продуктов не капало на уже приготовленные).
Срок хранения продуктов в холодильнике
ПродуктСрок годности в холодильнике
Молоко2 – 10 суток
Мясо охлаждённоеСвинина – 1 день Говядина – 1 день Курица – до 5 дней
Мясо размороженноеСвинина – 1 день Говядина – 1 день Курица – до 5 дней
Мясо варенное2 дня
Внизу холодильника нужно хранить овощи, фрукты и то, что нуждается в охлаждении: молоко, яйца, сыры и т. д. Для свежих фруктов и овощей предназначена самая нижняя часть камеры, как правило, отделенная от общей части прозрачным стеклом и оборудованная специальными лотками.

Порядок и организация хранения в ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Контейнер для сухофруктов - https://www.wildberries.ru/catalog/9742746/detail.aspx?targetUrl=LC&size=32107324...

Просмотры: 278319
Youtube - @Юлия Афанасьева
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Рукодельницам

© 2024 Vailet.ru

Memory usage:0.47573089599609Mb; real memory usage: 2Mb