чем отличается бриллиант от фианита на глаз - 45 фото

Как отличить бриллиант от фианита на глаз: способы и методы проверки  настоящего бриллианта в домашних условиях.

Вопросы по теме

Алмаз отличается хорошей теплопроводностью. Если его потереть теплыми пальцами, поверхность не нагреется. Фианиты легко нагреваются. На поверхность можно подышать – на бриллианте следов не останется, а фианит запотеет.
Фианиты – по химическому составу кубическая двуокись циркония. У фианита алмазный блеск, может даже превышать по яркости природные камни. Однако по твердости фианиты уступают бриллиантам - 7,5 - 8,5 по шкале Моос. Кроме того, фианиты имеют больший вес в сравнении с природными и синтетическими бриллиантами.
Проверить подлинность бриллианта в кольце или другом украшении можно с помощью лупы. Характерная особенность синтетического муассанита — задвоенность граней. Если смотреть через площадку имитации вглубь, можно отчетливо различить задвоенные ребра, как на фото ниже, что не присуще природному бриллианту.
Что интересно, плотность фианитов в два, а иногда почти в три раза выше, чем у бриллианта, однако ювелирно обработанный алмаз по-прежнему остаётся самым прочным минералом на планете.
Фианиты имеют более высокое качество по сравнению со стразами и кристаллами Сваровски , и поэтому готовы выступать в качестве недорогого аналога бриллиантов.

Как отличить бриллиант от подделки, фианита на глаз, в кольце

Бриллиант, муассанит, фианит. Как отличить фианит от бриллианта невооруженным взглядом? В чем недостатки...

Просмотры: 353414
Youtube - @Ювелирный бутик Bright Spark
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Украшения

© 2025 Vailet.ru

Memory usage:0.47103881835938Mb; real memory usage: 2Mb